Politique de confidentialité et utilisation des cookies

 

Données personnelles

Les informations recueillies à partir des formulaires font l’objet d’un traitement informatique destiné à :
Correggio consulting
Pour la ou les finalité(s) suivante(s) :
Gestion des envois de newsletter et d’informations sur les postes à pourvoir
Le ou les destinataire(s) des données sont :
Patrick Correggio
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.
Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à :
Patrick Correggio – contact@correggioconsulting.com
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.
Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

Protection des données personnelles
Les données personnelles suivantes sont collectées et conservées par Correggio consulting jusqu’à la suppression du Compte Utilisateur :

  • auprès des candidats : nom, prénom, email, téléphone, curriculum vitae, photo
  • auprès des Recruteurs : nom, prénom, email, établissement.

Les données collectées sont utilisées par Correggioconsulting pour :

  • gérer votre Compte Utilisateur
  • communiquer avec vous : envoi d’emails liés à la gestion de votre profil Utilisateur, à votre interaction avec le Site Internet, et sur option :
    • pour les candidats : envoi d’alertes quotidiennes ou hebdomadaires sur les Offres correspondant à votre recherche, envoi de newsletters
    • pour les Recruteurs : envoi d’email dès la réception de candidatures sur vos Offres
  • diagnostiquer et résoudre les problèmes techniques.

Correggio Consulting peut être amené à partager vos données personnelles.

En tant que candidat, sur instruction de votre part, vos données personnelles peuvent être partagées avec d’autres Utilisateurs du Site internet. Par exemple, si vous postulez à une Offre, vos données personnelles sont partagées avec le Recruteur ou l’Entreprise ayant publié l’Offre. Dans tous les cas, votre CV et vos informations sont gardées confidentielles si vous ne postulez à aucune offre.

En dehors des options exercées par les Utilisateurs, Correggio-consulting peut transmettre vos données personnelles à des tiers qui l’aident à gérer le Site Internet (hébergeur par ex.). Nos collaborateurs, sous-traitants et prestataires sont tenus de préserver la confidentialité de vos données personnelles.

Correggio Consulting s’interdit tout partage de vos données personnelles avec des tiers susceptibles de les utiliser à des fins de publicité directe.

Correggio consulting prend toutes les mesures requises pour préserver au mieux la sécurité de vos données personnelles. La transmission des informations via internet ou sur les réseaux mobiles n’est toutefois pas entièrement sécurisée et toute transmission de données est à vos propres risques. Dès la réception de vos données nous utilisons des procédures strictes et des fonctions de sécurité pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé.

Quels cookies et pour quoi faire ?

Sachez que tous les cookies et services associés ne sont pas mis en œuvre systématiquement : seuls ceux de nos services de mesure d’audience et le cookie du bandeau d’acceptation des cookies sont présents sur l’ensemble de nos pages.
Google Analytics : Correggioconsulting.com utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites web qui nous aide à étudier l’utilisation que vous faites de ses sites.Les données générées par ces cookies d’analyse de navigation concernent votre utilisation du site : fréquence de visite, nombre et répétition des visites, durée de navigation, recherches effectuées, navigateur utilisé, opérateur qui fournit le service, emplacement lié à l’adresse IP. Elles sont en règle générale transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Si vous avez choisi de rendre anonyme votre adresse IP sur ce site, votre adresse IP sera toutefois transmise par Google, mais tronquée dans les pays membres de l’Union européenne ou dans les autres Etats signataires de l’accord instituant l’Espace économique européen. Dans des cas exceptionnels uniquement, votre adresse IP sera transmise intégralement à un serveur de Google aux Etats-Unis, puis tronquée là-bas.
Google ne recoupera pas votre adresse IP transmise dans le cadre de Google Analytics avec d’autres données détenues par Google. Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler pour correggioconsulting des rapports sur l’activité du site et l’utilisation d’Internet : mesure et analyse de la navigation et du comportement des utilisateurs, élaboration de profils anonymes de navigation, pistes d’améliorations en fonction de l’analyse des données d’utilisation.

Pour en savoir plus, consultez les règles de confidentialité de Google.
Outre le blocage de ces cookies dans le navigateur, vous pouvez désactiver Google Analytics durant la navigation grâce à un module fourni par Google.

 

Cookies des réseaux sociaux

Twitter : Si vous vous connectez à Twitter, par exemple pour répondre aux fils Twitter sur correggioconsulting, un cookie de session est déposé pour que vous n’ayez pas à vous reconnecter à chaque page que vous visiterez ou à chaque tweet que vous enverrez. Ce cookie apparaît sur les pages qui utilisent le bouton de partage et permet d’identifier l’utilisateur avec un numéro unique associé à Twitter. Pour en savoir plus, consultez la page Politique de confidentialité de Twitter.

Facebook : Les cookies Facebook servent à connaître la localisation de l’utilisateur, sa langue et le logiciel qu’il utilise. Ils permettent également d’utiliser les fonctions générales des services Facebook tels que « partager ». Lorsque vous surfez, un lien direct est établi entre votre navigateur et le serveur Facebook : de cette façon, si vous voulez partager une vidéo, il trouve directement votre compte.  Les cookies Facebook contribuent à faciliter la navigation en mémorisant les actions et les préférences de l’utilisateur. Pour plus d’informations, veuillez consulter la déclaration de protection des données de Facebook.

Linkedin : consultez la politique relative aux cookies de Linkedin.

 

 

Que faire si l’on ne veut pas que des cookies soient installés ?

Certaines personnes trouvent gênant qu’un site garde des informations sur leur ordinateur, surtout quand ces informations sont stockées et utilisées par un site tiers à leur insu, bien que cela soit généralement sans conséquence. Si c’est votre cas, vous pouvez bloquer certains ou tous les cookies, voire supprimer ceux qui ont déjà été installés. Mais soyez conscients que cela pourra rendre moins agréable votre visite sur nos pages.

Comment effacer les cookies non désirés ?
Si vous ne voulez pas recevoir de cookies, vous pouvez régler votre navigateur de telle sorte qu’il vous alerte lorsqu’il en reçoit ou qu’il les refuse d’emblée. Toutefois, si vous le paramétrez pour qu’il refuse automatiquement les cookies, vous ne pourrez plus utiliser certaines fonctions du site Correggioconsulting.fr

Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :

Firefox
Chrome
Explorer
Safari
Opera
iOS
Android

Quatre conseils de la CNIL

Le site de la CNIL vous propose quatre conseils pour limiter la traçabilité de votre navigation web :

  • bloquer les cookies tiers. Les cookies tiers ne sont habituellement pas nécessaires pour profiter des ressources disponibles sur Internet. Si vous souhaitez limiter vos traces, il est recommandé de les refuser par défaut.
  • Empêcher l’installation des traqueurs les plus répandus. De nombreuses extensions permettent de bloquer les différents traceurs. Par exemple, pour le navigateur Chrome, DoNotTrackMe, Disconnect, Ghostery…
  • Bloquer les boutons de partage des réseaux sociaux. Les sites d’ARTE utilisent des boutons de réseaux sociaux qui informent Facebook, Twitter… de votre visite. Vous pouvez l’empêcher avec une extension logicielle libre et gratuite, Share me not.
  • Limiter le traçage dans Adobe Flash. Il est recommandé de changer ces paramètres en se connectant au gestionnaire de paramètres accessible en ligne mais, si le site de Flash propose une désactivation afin d’empêcher tout stockage sur les ordinateurs, elle ne fonctionne pas à 100%.

Les cookies LSO (Flash) résistent à la manipulation qui consiste à effacer les cookies « traditionnels » par le biais du navigateur web. Plutôt que d’effacer manuellement les cookies LSO, il est possible de télécharger une extension à votre navigateur qui vous permettra de les supprimer à chaque fermeture du navigateur. Par exemple, Betterprivacy pour Firefox.