POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le présent document constitue la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par Correggio Consulting.

La finalité du traitement

Nos finalités sont déterminées, légitimes et explicites : toutes les informations collectées sont utilisées pour la bonne réalisation de notre mission de recrutement. Elles sont également en adéquation avec les normes de la Cnil (Commission nationale de l’informatique et des libertés).

La pertinence des données

La finalité définie permet de déterminer la pertinence des données que nous allons collecter. Seules les données adéquates et strictement nécessaires pour atteindre la finalité seront collectées et traitées. Ainsi nous ne collectons que les données permettant :

  • au candidat de valoriser sa candidature
  • au candidat d’exprimer ses préférences
  • au candidat de décrire son parcours
  • à Correggio Consulting d’évaluer le candidat
  • à Correggio Consulting de trouver les candidats correspondant à ses critères de recrutement
  • d’éviter les usurpations d’identité

Quelles données collectons-nous ?

Pour le candidat :

  • Nom/Prénom
  • Mail
  • CV
  • Eventuellement une vidéo de présentation/motivation
  • Eventuellement d’autres informations renseignées dans les champs libres

La conservation des données :

La finalité permet également de fixer la durée de conservation des données conformément aux exigences de la Cnil.

Nous conservons les données que vous nous avez transmises pour une période de 5 ans à compter de la dernière connexion du candidat au site.

L’information et les droits des personnes :

Chaque document de collecte de données est conforme à la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, et informe la personne auprès de laquelle sont recueillies des données à caractère personnel :

  • de l’identité du responsable du traitement et, le cas échéant, de celle de son représentant ;
  • de la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées ;
  • du caractère obligatoire ou facultatif de ses réponses ;
  • des conséquences éventuelles, à son égard, d’un défaut de réponse ;
  • des destinataires ou catégories de destinataires des données ;
  • du droit des personnes à l’égard des traitements des données à caractère personnel
  • de l’existence, le cas échéant, de transferts de données à caractère personnel envisagés à destination d’un État non membre de la Communauté européenne ;
  • de la durée de conservation des catégories de données traitées

Conformément à la loi informatique et libertés, l’exercice de vos droits d’accès, d’interrogation, de modification, d’opposition et de rectification aux informations s’effectue par un courrier adressé à l’entreprise

Correggio Consulting
20 rue Dupont de L’Eure
75020 Paris

Ou par courrier électronique à contact@correggioconsulting.com.

Accès restreint aux données :

Seuls les destinataires dûment habilités peuvent accéder aux seules informations nécessaires à l’activité. Les droits d’accès sont accordés selon les principes du « moindre privilège » et du « besoin d’en savoir ». Les droits d’accès sont accordés en adéquation avec la fonction de l’utilisateur et sont mis à jour en cas d’évolution ou de changement de fonction.

Les transferts de données :

L’ensemble de vos données sont hébergées en France.

Responsable des données : Patrick Correggio

p.correggio@correggioconsulting.com